Комплексные минеральные удобрения: виды, особенности применения

Комплексные минеральные удобрения

Основой для развития производства удобрений стала теория минерального питания Ю. Саксай и И. Кнопа, которые обосновали возможность культивирования растений на растворах минеральных солей. Поэтому, минеральное питание стало одним из основных факторов с помощью которого современные фермеры целенаправленно управляют габитусом и генеративных развитием растений с целью получения высоких урожаев.

Большой вклад в развитие агросектора Украины осуществляет официальный дистрибьютор продукции завода Luvena компания «МAKOSH», которая обеспечивает фермеров качественными комплексными минеральными удобрениями с учетом особенностей украинских почв.

Что такое комплексные минеральные удобрения?

Удобрения, в состав которых входит несколько элементов питания растений, называются комплексными. Обеспечение растений сбалансированным питанием, не только основными элементами, а именно азотом, фосфором и калием, но и серой, магнием, кальцием и микроэлементами, позволяет получить высокий урожай.

Данные удобрения пригодны для любых почв, они водорастворимы и практически не изменяют их физиологическую кислотность.Основная проблема агрохимии связана с определением баланса питательных веществ в почве. Ведь, систематическое повышение плодородия почв непосредственно влияет на уровень урожайности и качество полученной продукции сельскохозяйственных культур. Поскольку использование минеральных комплексных удобрений меняет баланс питательных веществ почвы.

Виды комплексных минеральных удобрений

Види комплексних добрив

На отечественном рынке комплексные удобрения представлении двух видов: жидкие и гранулированные.
В соответствии со способом производства, комплексные минеральные удобрения поделяются на:

  1. смешанные (смесь простых удобрений, получаемые путем сухого смешивания)
  2. сложно - смешанные удобрения или комбинированные (комплексные удобрения, получаемые в едином техническом процессе в одной грануле содержат два или несколько основных элемента питания растений);
  3. сложные (получают при химическом взаимодействии исходных компонентов).

Минеральные удобрения изготавливаются для всех сельскохозяйственных культур, учитывая следующие факторы:

  • химический состав почвы и гранулометрические характеристики;
  • вид удобрений;
  • особенности фазы развития растительной культуры.

Преимущества комплексных удобрений компании «МAKOSH»:

  • в одной грануле содержится несколько элементов минерального питания;
  • высокая растворимость;
  • легкодоступные соединения для растений;
  • содержит меньше балластных соединений по сравнению с другими удобрениями;
  • широкий спектр применения;
  • в значительной степени обеспечивают физиологические потребности культур;
  • повышают уровень урожайности;
  • улучшают качество продукции;
  • снижают затраты на транспортировку и использование.

Комплексные минеральные удобрения от компании «МAKOSH»

Комплексні мінеральні добрива МAKOSH

Компания «МAKOSH» предлагает комплексные минеральные удобрения европейского качества, которые изготавливаются по стандартам Евросоюза и является официальным дистрибьютором заводов-производителей польских удобрений в Украине.

Удобрения завода Luvena пользуется большим спросом в течение длительного времени у аграриев стран Евросоюза и Украины. Комплексные минеральные удобрения, которые есть в ассортименте компании «МAKOSH» характеризуются высокой растворимостью, их составляющие абсолютно доступны растениям, по характеру являются быстрого реагирования и пролонгированного действия на растение.

Польские производители, учитывая особенности украинских почв, проводят производственные проверки и, основываясь на результатах научных данных, улучшают качество удобрений, что позволяет создавать удобрения с различными компонентами для соответствующих культур. Завод «Luvena» разработал серию специальных удобрений для компании «Макош», с учетом не только грунтовых условий, но и пожеланий фермеров.

Перечень и состав удобрени

 

                                Название

Состав
N P2O5 K2O5 CaO SO3

MgO

B

Zn

Superfosfat Makosh z mikroelementami (B, Zn)

 -  19,5   -   25   30   -  0,2  0,2

Makosh universal z borem

3,5  10    18   13   26    -  0,2    -

NPK Makosh z zynkim

 4  10    18    13    26    -    -    0,2 

Kalium Makosh

  -    -   42   3,5   10   4  -    - 

Luboplon сульфат магния

  -     -    -   -   17   16   -    - 

 

Superfosfat Makosh z mikroelementami (B, Zn) - фосфорное удобрение, гранулированное, относится к четвертому поколению водорастворимых удобрений (не менее 93%), свободно и эффективно усваивается корневой системой растения. Благодаря Са (25%), который содержится в каждой грануле, создается оболочка, которая предотвращает катионы алюминия и железа вступать в реакцию с фосфором.

Также данное удобрение в своем составе содержит бор и цинк. По количеству действующего вещества превосходит подобные формы удобрений (74,9%). Гранулы не содержат токсичных наполнителей и тяжелых металлов. Благодаря своему уникальному составу его можно вносить под основную, предпосевную обработку, а также при посеве под все сельскохозяйственные культуры.

Kalium Makosh - современное европейское калийное высококонцентрированное удобрение, которое содержит 42% водорастворимого оксида калия (К2О), также в состав гранул входит сера (SO3) -10%, оксид кальция, оксид магния.

Рекомендуется применять в системах удобрения в различных почвенно климатических зонах Украины. Для соответствующей культуры существуют рекомендуемые нормы данного удобрения (100-250 кг / га). Дозу необходимо корректировать, внося поправку на тип почвы. Kalium Makosh вносят в зависимости от погодных условий в качестве основного удобрения вразброс или локально осенью или весной.

Makosh universal z borem и NPK Makosh z zynkiеm - удобрения марок NPK CaSB и NPK CaSZn с соответствующим содержанием питательных элементов 3,5-10-18-13-26-0,2, 4-10-18-13-26-0,2, которые находятся в формах водорастворимых соединений.

Данные комплексные удобрения имеют высокий процент использования элементов питания не менее 90% за счет чего повышается урожай более чем 45-50%. Одной из основных преимуществ для растений является то, что гранулы не включают токсичных примесей, а также увеличивают толерантность к стрессовым факторам, вызванных болезнями и биотическими и абиотическими факторами.

Содержание большого количества питательных составляющих в одной грануле позволяет эффективно использовать данное удобрение под широкий спектр сельскохозяйственных культур (подсолнечник, соя, горох, кукуруза, озимые и яровые зерновые, сахарная свекла, картофель, овощи и др.).

Особую ценность приобрело удобрение универсал Makosh universal z borem для рапса озимого, так как в его состав входит 0,2% бора. Так, как рапс в осенний период усваивает 25% от общей потребности бора, а общеизвестно, что бор неспособен к реутилизации, тем более попасть за счет внекорневой подкормки к корневой системы, поэтому такие биологические особенности данной культуры, побуждают нас к применению универсал Makosh universal z borem, что дает возможность избежать дуплистости, деформации корневой системы и появления внутренних некрозов и за счет этого достичь высоких показателей в урожайности.

Luboplon сульфат магния - удобрение, содержащее в себе 16% - оксида магния (MgO) и 17% - триоксида серы (SO3). Гранулы после того как попали в почву свободно в нем растворяются и легко усваивается корневой системой. Данный период (почва - растение) примерно составляет двадцать четыре часа.

Сульфат магния применяют на всех типах почв особенно на песчаных на которых данные элементы быстро промываются в нижние слои и становятся не доступными для корневой системы, а также на кислых, так повышенный уровень кислотности является буфером в усвоенные данных элементов, особенно магния. Поэтому, сульфат магния рекомендуют вносить перед обработкой почвы, что обеспечит лучший результат. Оно не влияет на всхожесть семян. Данное удобрение используют для подкормки озимых культур по мерзлоталой почве.

Особенности применения КМД под различные культуры

Культура

Способ внесения удобрений

Удобрение

Рекомендованая норма, кг/га*

Кукуруза

основное, в ряд  - NPK Makosh z zynkim
 - Superfosfat Makosh z mikroelementami (B, Zn)

150-200

120-200

Озимые, яровые зерновые

основное, в ряд

-//-, удобрение

- NPK Makosh z zynkim
- Makosh universal z borem
- Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
- Kalium Makosh

100-250
100-250
100-200

80-200

Подсолнечник

основное, в ряд

удобрение

- Makosh universal z borem
- Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
- Kalium Makosh
 -Luboplon сульфат магнію

120-300
150-250

120-200
80-120

Соя

основное, в ряд

основное

 - Makosh universal z borem
- Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
- Kalium Makosh

100-150
100-120

80-100

Рапс озимый

основное, в ряд

основное

- Makosh universal z borem
- Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
 - Kalium Makosh

150-300
100-250

120-250

Свекла сахарная

основное, в ряд  - Makosh universal z borem
 - Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
 - Kalium Makosh

200-250
200-300

220-300

Картофель и овощи

основное, в ряд

основное

 - Makosh universal z borem
 - Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
 - Kalium Makosh z borem
 - NPK Makosh z zynkim
 - Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)
 - Kalium Makosh

110-220

110-220

150-250

120-250

120-250

120-250

Плодовые деревья

основное

 - Makosh universal z borem
 - NPK Makosh z zynkim
 - Superfosfat Makosh z mikroelementami(B, Zn)

200-300
200-300

200-300

*Нормы применения удобрений указаны без учета анализа почв, а также возможного уровня урожайности.

Философия компании Makosh:

  • своевременная поставка удобрений европейского качества;
  • предоставление нашим клиентам информации, по эффективному использованию польских удобрений;
  • получение высокой эффективности от удобрений компании Makosh, если соблюдена рекомендуемая система удобрения;
  • в зависимости от потребностей клиента компания может предложить спектр удобрений в формах общедоступных для усвоения растениями в любом их соотношении.

Программа «Агроном 24/7»

В компании «Макош» действует бесплатная консультация агронома - эксперта, в рамках которой предоставляется консультация всем фермерам и агрономам по всем вопросам связанным с питанием, подбором эффективных удобрений, норм и доз внесения. Для связи с агрономом вы можете оставить заявку на консультацию на сайте или позвонить по телефонам ☎ 067-431-45-99 (Западный регион) и ☎ 067-431-05-88 (Восточный регион).

Где купить комплексные минеральные удобрения

Компания «Макош» молодая и амбициозная компания. На рынке 5 лет, но успела достичь высокого уровня. Работает напрямую с производителем «из рук в руки». Весь ассортимент производится согласно требованиям Евросоюза и сертифицирован СЭС в Украине. Удобрение доставляется к клиенту как автомобильным так и вагонным транспортом. Возможен самовывоз удобрений с собственного склада компании.
Заказывайте удобрения по телефону ☎ 067- 431-57-05

Рекомендуемая продукция
Гранулированный суперфосфат является типичным удобрением для предпосевного внесения. Его необходимо смешивать с почвой на глубине до 10-15 см. Удобрение не содержит компонентов, ограничивающих...
SUPERFOSFAT MAKOSH
Кристаллическая форма обеспечивает удобное использование, а хорошо растворимые формы магния и серы обеспечивают быстрое усвоение этих составляющих растениями. Магний и сера (в оксидной форме) очень...
Crystallised magnesium sulphate concentrated arkop
Наиболее эффективным данное удобрение будет, если его внести во время предпосевной подпитки. После высева рекомендуется перемешать это удобрение с почвой на глубине 10-20 см. Важно соблюдать...
KALIUM MAKOSH
Современное комплексное гранулированное удобрение MAKOSH MAGNEZOWY с микроэлементами Mn и Cu применяется для быстрого восполнения дефицита магния и серы. Благодаря применению удобрения улучшаются...
MAKOSH MAGNEZOWY+mikro (Mn,Cu)